咨詢熱線:13996109630
為您提供一站式認證咨詢服務

產品詳情
中國低碳產品認證 
|
產品詳情

              中國低碳產品認證

國家發改委近日發布我國首個《低碳產品認證管理暫行辦法》,今后國家將建立統一的低碳產品認證制度。實行統一的低碳產品目錄,統一的標準、認證技術規范和認證規則,統一的認證證書和認證標志。

我國將開展低碳產品認證。低碳產品是指具備節能,減排作用的產品。舉例:天然竹木產品,太陽能產品,黑金活炭,電子簽章,變頻空調,自行車等等。所謂低碳產品認證,是以產品為鏈條,吸引整個社會在生產和消費環節參與到應對氣候變化。通過向產品授予低碳標志,從而向社會推進一個以顧客為導向的低碳產品采購和消費模式。以公眾的消費選擇引導和鼓勵企業開發低碳產品技術,向低碳生產模式轉變,最終達到減少全球溫室氣體的效果。正是由于低碳產品認證的這種作用,國外低碳產品認證項目在近二三年如雨后春筍,不斷涌現,已經有德國、英國、日本、韓國等十幾個國家開展低碳產品認證。

中國環境?;げ吭誆慰劑斯獾吞疾啡現し⒄鼓J降幕∩?,決定開展低碳產品認證。在中國環境標志框架下,把產品服務歸入適當的分類,設置“氣候相關”類產品。與每年中國環境標志標準制、修訂工作結合,對納入“氣候相關”類的產品技術要求中增加碳排放的限值要求。按照原有中國環境標志認證體系,對通過認證的該類產品授予中國環境標志——低碳產品,以表示該類產品對減少碳排放、?;て蚍矯嫻幕饔?。

中國環境標志低碳產品認證,立足于中國環境標志認證,以綜合性的環境行為指標為基礎,低碳指標為特色,促進國家節能減排目標的實現,服務于國家低碳經濟發展。

中國環境標志低碳產品認證,一方面對生產領域中各類產品的溫室氣體排放設定相關限值標準,可以幫助生產商和銷售商更好地傳播產品在?;て蚍矯嫻男畔?,對于產業自身節能減排、提高本身競爭力有很大作用;另一方面低碳產品認證可以成為聯系公眾與可持續發展戰略的紐帶,幫助消費者在消費過程中進行判斷和選擇,為社會樹立良好的消費價值導向,有助于構建全方位的生態消費體系和形成新的消費價值觀,推動我國低碳和可持續消費,引導消費者為?;て蜃齔鲇τ械墓畢?。

歡迎來電咨詢:13996109630(崔經理),我們將為您提供一站式的快捷服務。

中國低碳產品認證圖標-1.png


我們的優勢服務

我們的優勢服務

一站式快速獲證綠色通道

客服廣告
 
 
——————
熱線電話
13996109630
023-88164178
website qrcode