咨詢熱線:13996109630
為您提供一站式認證咨詢服務

產品詳情
中國綠色印刷認證 
|
產品詳情

                                             關于綠色印刷認證流程及申報要求

    在印刷行業開展綠色印刷環境標志產品認證(以下簡稱綠色印刷認證)是實施綠色印刷工作的重要途徑。綠色印刷認證按照“公平、公正和公開”原則進行,在自愿的原則下,鼓勵具備條件的印刷企業申請綠色印刷認證。國家對獲得綠色印刷認證的企業給予項目發展資金、產業政策和管理措施等的扶持和傾斜。

  目前,綠色印刷認證檢查的主要依據是《環境標志產品技術要求》和《環境標志產品保障措施指南》,檢查的基本原則是以環境標志產品技術要求為核心,以環境標志產品保障措施指南為工具,對產品實現過程實施檢查。

  綠色印刷認證檢查的主要內容包括:企業的管理要求、產品的環境行為要求、生產企業生產過程中的環境管理要求以及產品質量的符合性和提交材料的真實性。而申請綠色印刷的相關程序為:資料準備、內部培訓、認證申請、合同簽訂以及認證檢查、檢查結果處理、獲證后監督。

一、資料準備

  1. 營業執照、組織機構代碼證、印刷經營許可證、全國工業產品生產許可證、注冊商標復印件。要求:營業執照副本、組織機構代碼證復印件需要有當年年審標識并與申請書填寫的企業名稱、法人相符,擬認證產品在營業執照規定范圍之內;印刷經營許可證、全國工業產品生產許可證需處于有效期內;注冊商標復印件、商標注冊類別應與申請認證產品一致。

  2. 環境標志保障措施文件。通過質量、環境體系認證的企業需要明確保障措施與現有體系對應關系,并對現有體系文件進行相應的修改、補充,如證書使用等;未通過質量、環境體系認證企業需編寫環境標志保障措施文件(按《環境標志產品措施指南》編寫);填寫“環境標志產品保障措施指南要素與企業管理文件對應表”。

  3. 產品質量檢驗報告及產品質量標準。需提供經國家或省級技術監督部門認可且通過計量認證產品檢驗機構出具的一年內合格的產品質量/安全/衛生檢驗報告,報告內容及檢驗指標應與產品執行的標準相符,并合格;執行標準可不必提供,企業標準必須經過當地技術監督局備案并提供備案證明。

  4. “三廢”檢測報告。廢水、廢氣、噪聲檢測報告;檢測報告必須由通過計量認證環境檢測部門出具,報告時間為申請認證前一年之內;廢水至少檢測pH、COD、BOD、SS、石油類等常規性指標;廢氣至少檢測二氧化硫、煙塵、林格曼黑度三項指標;噪聲則不少于廠界東西南北四個測點。

  5. “環評”批復、“三同時”驗收報告(或環保局守法達標證明)。2003年1月1日以后成立的企業,提供環境影響評價報告批復復印件,竣工驗收通過的批復文件復印件;2003年1月1日前成立的企業,若未進行環境影響評價,需提交當地環境管理部門出具的守法達標證明,證明中需明確近年來的環境行為和執行標準的名稱和相應時段、級別。

  6. 申請認證產品生產工藝流程。簡圖即可,請注明過程中的關鍵工序和特殊工序,工藝詳盡只需提供一份。

  7. 企業組織結構圖和廠區平面圖(簡圖)。企業組織結構圖若提供的文件中已包括可不單獨提供,廠區平面圖簡圖即可。

  8. 產品彩色照片。


歡迎來電咨詢:13996109630(崔經理),我們將為您提供一站式的快捷服務。



我們的優勢服務

我們的優勢服務

一站式快速獲證綠色通道

客服廣告
 
 
——————
熱線電話
13996109630
023-88164178
website qrcode